Суп с рыбными шариками и шиитаке


Очень вкусный суп с рыбными фрикадельками и японскими грибами.

Суп с рыбными шариками и шиитаке


Ингредиенты:
Сардины - 1 кг
Паста мисо - 5 ст.л.
Вино белое сухое -100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Грибы шиитаке - 1 ст.
Капуста морская - 50 г
Тунец - 20 г
Соус соевый - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-порей - 200 г

Приготовление:
1. Чтобы сделать рыбные фрикадельки, необходимо очистить сардины от костей и сделать фарш. Перемешать с яйцом и кукурузной мукой, а затем добавить вино, соль и сахар. Сделать шарики.
2. Готовим бульон: заливаем морскую капусту холодной водой, доводим до кипения и варим 3 мин. Добавляем пасту мисо, хлопья тунца бонито, соевый соус, соль, перец.
3. В бульон опускаем рыбные шарики и варим минут 10.
4. Грибы шиитаке нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в бульон, варим еще 5 минут.
5. Лук порей шинкуем, добавляем в супчик и варим еще 5 минут. Готово!