Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем


Ищите блюдо, богатое питательными веществами и витаминами? Попробуйте этот рецепт приготовления вкусного овощного бульона с японскими грибами шиитаке и рисом.

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем


Ингредиенты:
Грибы шиитаке - 12 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соус соевый - 6 ст.л.
Мирин - 2 ст.л.
Горох сахарный - 250 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - по вкусу
Имбирь - 10 г
Саке - 5 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Рис для суши - 300 г
Зелень - 1 пучок


Приготовление:
1. Грибы шиитаке залить кипящей водой и оставить на 20 минут, а потом тщательно промыть и удалить ножки.
2. Воду смешать с соевым соусом, мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. В этот бульон опустить грибы.
3. Овощи: морковь, сельдерей и лук нашинковать, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Готовить 10 минут.
4. Горох промыть и отварить в подсоленной воде.
5. Измельченный имбирь перемешать с горохом.
6. Готовим омлет: Смешиваем яйца, сахар, соль, соевый соус и саке. Поджарить омлет на слабом огне. Готовый охлажденный омлет свернуть трубочкой и порезать кусочками.
7. Отдельно отварить рис и в готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу.
8. Посыпать рубленой зеленью.