Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)


В Японии очень популярны разного вида омлеты. Предлагаем Вашему вниманию оякодон – омлет с рисом и курицей. Обычно в Японии оякодон выкладывают в глубокую большую пиалу. На дно выкладывается рис, а сверху сплошным куском омлет. Но для этого нужна сковорода для приготовления омлета такого же диаметра как и пиала. Дома можно использовать любую удобную для Вас сковородку, а омлет порезать на кусочки и выложить на рис. Омлет можно посыпать зеленым луком, свежей зеленью. Подается с соевым соусом.

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)


Ингредиенты:
Филе куриное – 300г
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – ½ стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Соевый соус – 6 ст.л
Сахар – 2 ст.л.
Зеленый лук


Приготовление:
1. Пока мы будем готовить омлет, необходимо чтобы сварился рис. Его можно отварить или приготовить на пару.
2. Готовим омлет. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду и влить в нее 6 ст.л. соевого соуса.
3. Когда соус закипит, положит в него кольца лука, посыпать сахаром и готовить минут тры, периодически перемешивая.
4. Нарезанное небольшими кубиками куриное филе положить в сковороду и перемешать с соевым соусом и луком, и тушить до готовности мяса.
5. В миске взбить яйца в однородную смесь и ровным слоем вылить на сковороду, покрыв готовое куриное филе. Накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.
6. На середину тарелку выкладываем теплый рис горкой. Поверх риса аккуратно выкладываем омлет и посыпаем наш оякодон измельченным зеленым луком.