Агэ Тофу


Тофу — это соевый творог, известный с древних времен и пришедший в японскую кухню из Китая. Тофу ценный и полезный продукт, который пригоден для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. В Японии из тофу даже делают детское питание. Поэтому предлагаем Вам приготовить полезное и безумно вкусное блюдо из этого творога.

Агэ Тофу


Ингредиенты:
Тофу - 200 г
Мука пшеничная - 40 г
Соус соевый - 35 мл
Масло растительное - 70 мл
Сок лимонный - 15 мл
Масло кунжутное - ¼ чайной ложки
Сахар - 10 г
Кинза (кориандр) - 2 г
Лук красный - 7 г
Чеснок - 2 г
Помидоры черри - 3 штуки


Приготовление:
1. Тофу разрезать на 2 прямоугольных кусочка.
2. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке.
3. На разогретой сковородке в большом количестве растительного масла обжарить тофу до золотистой корочки.
4. Для того, чтобы убрать излишки масла, кладём на бумажное полотенце.
5. Для соуса: смешиваем 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавляем несколько капель кунжутного масла для аромата. В смесь добавляем порезанный красный лук, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара - и взбиваем венчиком. Потом добавляем 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока.
6. Режем на половинки 3 помидора черри и добавляем в готовый соус.
7. Тофу кладём на блюдо и поливаем соусом. Готово!