Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре


Маринованную редьку можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать в качестве гарнира к мясу. Если Вы предпочитаете более деликатный способ маринования, то необходимо добавить к уксусу чуть-чуть рисовой водки.

Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре


Ингредиенты:
Уксус рисовый - 100 г
Дайкон - 500 г
Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Кунжутные семечки - 10 г
Цедра лимонная - с 1 лимона


Приготовление:

1. На сковороде обжарить кунжутные семечки.
2. Рисовый уксус и тростниковый сахар перемешать, пока не растворится сахар.
3. На терке стереть цедру одного лимона.
4. Дайкон очистить и нарезать тонкими пластинками.
5. Редьку дайкон уложить слоями в глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, посыпать лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
6. Оставить промариноваться редьку примерно на полчаса.