Стейки из дайкона


Интересный и необычный рецепт приготовления дайкона - японской редьки.

Стейки из дайкона


Ингредиенты:
Дайкон
Кунжутное масло
Соевый соус
Семена кунжута
Мисо-паста
Рис на гарнир


Приготовление:
Дайкон очистить и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. На каждом кружочке сделать крестообразный надрез.

Дайкон отварить в кипящей воде с соевым соусом. При варке 2-3 мин - дайкон будет хрустящим, если 4-5 минут - мягким.

Вынуть дайкон и воды и обжарить на кунжутном масле до появления корочки.

Готовые стейки смазать мисо-пастой и посыпать семенами кунжута. Лучший гарнир для стейков из дайкона - отварной рис.