Японский ролл-омлет со шпинатом


Особенность этого омлета – быстрота приготовления, пикантный вкус и полезность.

Японский ролл-омлет со шпинатом


Ингредиенты:
Яйца - 2шт.
Кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
Саке - 2 ч.л. (если под рукой не будет саке, можно водку)
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Шпинат - пучок
Соевый соус - 1 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л. (можно заменить яблочным)
Растительное масло - 2 ч.л.


Приготовление:
Подготовим шпинат (можно взять зелень - петрушку, укроп). Шпинат промыть, обсушить на полотенце.

Шпинат опускаем на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу перекладываем в емкость с холодной водой.

Шпинат вынимаем и ложим в небольшую миску мариноваться, добавив к нему соевый соус, уксус и щепотку сахара.

1/4 ч.л. крахмала разводим в 1 ч.л. воды. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем разведенный крахмал, щепотку соли, 1 ч.л. саке и перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем как блинчик.

Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убираем сковороду с огня, даем постоять 20 секунд, потом осторожно переворачиваем омлет на другую сторону и дожариваем 30 секунд.

Готовый омлет снимаем со сковороды, можно положить его на коврик для сворачивания роллов. Шпинат или зелень делим на 2 части. Одну из них раскладываем на нижней трети омлета, хвостиками в стороны.

Сворачиваем омлет в плотный рулет. Хвостики отрезаем.

Разрезаем на 6 мини-роллов. Аналогично готовим вторую порцию и подаем!