Пряные баклажаны по-японски


Это одно из любимых блюд японцев. А учитывая, что баклажаны у нас не редкость, то спешим поделиться с Вами этим простым рецептом их приготовления.

Пряные баклажаны по-японски


Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Соус соевый - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Кунжут семена - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Имбирь свежий - 100 г

Приготовление:
Баклажаны промыть и нарезать полукружочками.
Чтобы удалить горечь, баклажаны посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить.
Имбирь натереть и перемешать с соевым соусом.
Подготовленные баклажаны выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.
Затем влить соевый соус с имбирем и готовить, помешивая, ещё 3-5 минут.
Разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать семенами кунжута. Для любителей можно еще посыпать нарезанным зеленым луком.
Прияного аппетита!