Нимоно: Тыква с мясным фаршем


Нимоно - очень вкусное и питательное блюдо японской кухни. Нимоно получится настоящим кулинарным шедевром и украшением Вашего семейного стола.

Нимоно: Тыква с мясным фаршем


Ингредиенты:
Фарш мясной - 250 г
Имбирь - ½ ч.л.
Саке - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соус соевый - 4 ст.л.
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 ч.л.

Приготовление:

Тыкву помыть, почистить от семян и кожуры и нарезать крупными кубиками. Половинку свежего корня имбиря нарезать тонкими полосками и замочить на 5-10 минут в холодной воде, чтобы он хрустел, а остальной мелко нарезать.

Смешать соевый соус, сахар и саке. В толстостенную кастрюлю или в сковороду положить мелко нарезанный (молотый) имбирь, залить его половиной соевой смеси и хорошо нагреть.
Добавить в сковорду фарш и протушить, пока не выпарится вся жидкость. После этого положить тыкву, добавить оставшийся соус, долить столько воды, чтобы тыква была почти полностью покрыта жидкостью. Довести до кипения и варить до готовности тыквы.

Тыкву выложить в пиалки. В оставшийся соус влить разведенный в 2–3 ч.л. холодной воды крахмал и, помешивая, варить, пока смесь не загустеет. Этим соусом полить тыкву, украсить блюдо маринованым имбирем и подать к столу.