Усуяки Тамаго - японские блинчики


Масленица — период приготовления не только традиционных блинов на молоке, но и хороший повод познакомиться с кухней Японии. Усуяки Тамаго - очень простой рецепт приготовления японских блинчиков.

Усуяки Тамаго - японские блинчики


Японские блинчики готовятся только из яиц и больше похожи на омлетики. Следует отметить, что из блинчиков Усуяги Тамаго можно приготовить еще одно блюдо японской кухни — Кинши Тамаго. Для этого блинчики сложить стопочкой и свернуть трубочкой, а затем нарезать их на полоски, напоминающие домашнюю лапшу.

Усуяки Тамаго - японские блинчики


Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1/4 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Соль - щепотка

Приготовление:
Японские блинчики можно приготовить за 5 минут. Все ингредиенты с помощью венчика перемешиваем в миске до полного растворения соли и сахара.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и наливаем немного смеси и готовим как обычные блинчики.
После этого сразу подаем их к столу или нарезамем соломкой для блюда Кинши Тамаго. Такая соломка подойдет в качестве гарнира или украшения для разных блюд Японской кухни. Также японские блинчики можно использовать для приготовления роллов.


Усуяки Тамаго - японские блинчики