Овощные шашлычки с грибами и соусом якитори


Для любителей овощей, предлагаем рецепт овощных шашлычков - быстро и вкусно!

Овощные шашлычки с грибами и соусом якитори


Ингредиенты (на 2 порции):
Цукини - 1 шт.
Лук зеленый - 3 стебля
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 6 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец белый молотый - по вкусу
Соус якитори - 2 ст.л.


Приготовление:
1. Берем 6 бамбуковых палочек и замачиваем на 2 часа в холодной воде.
2. Овощи режем на небольшие кусочки и одеваем на палочки вместе с грибами. Смазываем сверху растительным маслом и посыпаем солью и перцем.
3. Разогреваем сковороду-гриль и жарим шашлычки, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
4. Обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем соусом якитори. Пробуем немедленно!!!