Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе


Соевый творог тофу сам практически не имеет вкуса, зато позволяет раскрыться вкусам других продуктов.

Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе


Ингредиенты:
Тофу твердый - 400 г
Паста мисо темная - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Масло оливковое extra virgin - 4 ч.л.
Спаржа - 500 г
Листья базилика измельченные - 3 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - ¼ стакана
Соль - ¼ ч.л.


Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 230 градусов. Берем большой противень и смазываем маслом.
2. Тофу режем маленькими кубиками. Смешиваем в миске: 1 ст.л. мисо, 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. масла. Ложим в получившийся соус тофу, перемешиваем и выкладывае на противень. Запекаем минут 15.
3. К тофу добавляем спаржу, перемешиваем и ставим в духовку еще на 8–10 минут (тофу станет золотистым, а спаржа мягкой).
4. Тем временем смешайте оставшуюся пасту мисо, уксус и масло, добавьте базилик, сок и цедру апельсина и соль. Хорошо перемешайте, добавьте спаржу с тофу, снова перемешайте и подавайте.