Японский омлет тамаго с зеленым луком


Японцы из простых продуктов могут приготовить изумительное блюдо. Вот и рецепт тамагояки с зеленым луком прост в приготовлении, а в результате получается изуметельно вкусно. У каждого региона Японии есть собственный рецепт тамагояки, но процесс приготовления везде одинаков - омлет сворачивается в рулетик. Японцы для приготовления используют специальную прямоугольную сковороду, но можно готовить и на обычной круглой.

Японский омлет тамаго с зеленым луком


Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - 1/4 ч.л.
Соевый соус - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Масло для жарки - 1 ч.л.

Приготовление:
1. В миске взбиваем куриные яйца, соевый соус, сахар и соль. Затем добавляем туда мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
2. Выливаем часть нашего омлета на сковороду, чтобы закрыл все дно сковороды.
3. Когда нижний слой омлета поджарится, закручиваем его в рулет.
4. Получившийся рулетик оставляем у края сковороды, а на свободное место снова выливаем часть яичной смеси, при этом свернутый рулетик немного приподымаем, чтобы смесь затекла и под него.
5. И снова, когда низ омлета поджарится, вместе с уже готовым, скручиваем рулет, и так проделываем, пока не закончится яичная смесь.
6. После последнего сворачивания, достаем наш омлет из сковороды. Для красоты обрезаем неровные края тамагояки и разрезаем его на три части. Рулетик тамагояки готов!