Омусоба: омлет с лапшой и овощами


В Японии закуску с овощами и лапшой \"Омусоба\" можно найти практически в любом кафе. Это отличное блюдо для перекуса и очень легко готовится.

Омусоба: омлет с лапшой и овощами


Ингредиенты:
Яйца - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 2 зубочка
Капуста белокачанная - кусок приблизительно 1/6 часть от кочана
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соевый уксус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1,5 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сакэ - 1 ст.л. (по желанию)
Сахар - 1 ч.л.
Нори - 1 лист
Лапша Соба или Рамен- 170 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Приготовление:
1. Лапшу отвариваем до полуготовности.
2. Овощи моем, чистим. Морковь режем тонкой соломкой. Зеленый лук и чеснок мелко нарезаем.
3. Разогреваем сковороду, ложим растительное масло и бросаем лук и чеснок, обжариваем пару минут. Добавляем остальные овощи и жарим еще минут восемь-десять. Затем добавляем к овощам воду, лапшу, соевый соус, рисовый уксус, сакэ, сахар и мелко нарезанный лист нори. Все тщательно перемешиваем и тушим до мягкости.
4. Берем вторую сковороду для омлета. На каждый омлетик понадобится 2 яйца. Можно каждый раз взбивать отдельно по два, а можно взбить все и разделить на 4 части. Взбивается просто вилкой с солью и перцем. Затем наливаем каждую часть в сковороду и жарим 4 омлетных блина.
5. Раскладываем каждый омлетик на отдельную тарелку. Начинку овощную также делим на четыре части и выкладываем на половину омлетика, а второй половинкой накрываем эту начинку.
6. Омлет можно полить любым соусом, который Вам по вкусу или японским майонезом. Готово!