Рулет из омлета


Рулет из омлета представляет собой хорошо прожаренный омлет, скатанный в трубочку и нарезанный аккуратными кусочками, который можно подавать горячим или холодным. Текстура должна быть однородной и мягкой — не жесткой, — а вкус сладко-пряным. Изумительно подчеркнут этот вкус и текстуру мули и соевый соус.

Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • 8 яиц
  • 60 мл (4 столовые ложки) сахара
  • 20 мл (4 чайные ложки) соевого соуса
  • 90 мл (6 столовых ложек) саке или сухого белого вина
    растительное масло, для жарки

    на гарнир
  • 8 см мули (дайкона), мелко натереть листья тисо
  • гари (маринованный имбирь)
  • соевый соус

    Рулет из омлета


    Приготовление:

    Рулет из омлета

    1. Разбейте яйца в большую миску. Не взбивая яиц, перемешайте их при помощи пары палочек режущими движениями.

    2. Смешайте в маленькой миске сахар с соевым соусом и саке или вином. Слегка перемешайте эту смесь с яйцами. Перелейте половину смеси в другую миску, так как жариться омлет будет в две партии.

    3.Разогрейте в сковороде немного растительного масла и вытрите избыток.

    4. Вылейте чегверть смеси из одной миски в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы покрыть ее дно тонким слоем. Когда край поджарится, а середина еще будет сырой, скатайте яйцо по направлению к себе.

    5. Смажьте свободную сторону сковороды. Вылейте в сковороду треть оставшейся смеси. Приподнимите скатанное яйцо палочками и дайте сырому яйцу затечь под него.

    6. Когда край схватится, скатайте омлет в противоположном направлении, наклоняя сковороду от себя, чтобы легче было скатать яйца.

    7. Снова придвиньте рулет к себе, смажьте сковороду и вылейте на нее половину оставшейся смеси, дав яйцу затечь под рулет, как и раньше. Когда поджарится, воткните палочки в боковую сторону скатанного омлета и перекатите его к противоположной стороне сковороды. Остальные яйца жарьте таким же образом.

    8. Перекатите рулет так, чтобы он лежал швом (краем) вниз. Жарьте 10 секунд.

    Рулет из омлета

    9. Выложите рулет на бамбуковую салфетку и туго скатайте ее. Затем сожмите омлет, придав ему ровную прямоугольную форму. Дайте остыть. Жарьте вторую партию яичной смеси таким же образом. Нарежьте холодный омлет на кусочки толщиной 2,5 см и гарнируйте мули, шисо и гари. Подавайте на стол с соевым соусом.