Французская стручковая фасоль с кунжутом


Приготовленное с бульоном из водоросли комбу, это блюдо является замечательной вегетарианской закуской или гарниром к основному блюду. Соус, приготовленный из семян кунжута, также прекрасно сочетается с другими овощами, например с морковью.

Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • 200 г французской стручковой (зеленой) фасоли
  • соль

    для кунжутного соуса
  • 60 мл (4 столовые ложки) белого кунжута
  • 10 мл (2 чайные ложки) сахара
  • 15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса
  • 15 мл (1 столовая ложка) даши (бульона) быстрого приготовления

    Французская стручковая фасоль с кунжутом


    Приготовление:

    Французская стручковая фасоль с кунжутом

    1. Обрежьте у фасоли оба кончика. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Приготовьте большую миску с холодной водой.

    2. Откиньте отваренную фасоль и замочите ее на 1 минуту в холодной воде, чтобы сохранить цвет. Воду полностью слейте и нарежьте фасоль на кусочки длиной 3—4 см. Поставьте на 5 минут в холодильник.

    Французская стручковая фасоль с кунжутом


    3. В это время приготовьте соус. Истолките в ступке пестиком семена кунжута, оставив часть семян целыми. Если у вас нет ступки с пестиком, крупно порубите кунжут на разделочной доске ножом.

    Французская стручковая фасоль с кунжутом


    4. Добавьте сахар, затем соевый соус и бульон и тщательно перемешайте резиновой лопаточкой.

    5. Перед подачей на стол выложите охлажденную фасоль в миску, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Переложите фасоль в четыре маленькие миски и сразу подавайте.