Омурайсу- омлет с рисом
Омурайс (Omurice) или омурайсу (omu-raisu) - омлет с рисом, очень распространенное японское блюдо. Название происходиит от слов \"омлет\" и \"рис\".
Это блюдо в Японию пришло из Европы, японцы видоизменили его под свои вкусовые качества. Обязательно такой омлет подается с кетчупом.
Почему обязательно? - да это можно сказать традиция, кетчупом пишется какое-либо послание или подпись на омлете
.
Ну к примеру:
- я тебя люблю
- съешь меня
- я очень вкусный
- いただきます
- приятного аппетита
- да хоть сердечки или рожицы нарисуйте, тут нет предела вашей фантазии
Ингредиенты:
Выход порций: 4
115 г куриного бедра без кожи и костей
35 мл (7 чайных ложек) сливочного масла
1 маленькая луковица
30 г ( 1/4 стакана моркови)
2 гриба шиитаке
15 мл (1 столовая ложка) мелко нарубленной петрушки
380 г (2 1/4 стакана) свежесваренного риса
30 мл (2 столовые ложки) томатного кетчупа
6 крупных яиц (размер 1)
60 мл (4 столовые ложки) молока
3 мл ( 2/3 чайной ложки) соли плюс дополнительно для начинки
черный или белый перец
для украшения блюда
томатный кегчуп
веточки петрушки
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кубиками толщиной 1 см. Морковь и луковицу мелко порубить. У грибов отрезать ножки, шляпки нарезать кусочками.

2. Посыпать курицу солью и перцем. Растопить в сковороде 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сливочного масла. Обжарить 1 минуту лук, затем положить курицу и жарить пока она не побелеет и не прожарится. Добавить морковь и грибы и жарить на среднем огне постоянно помешивая до мягкости, затем добавить петрушку. Выложить эту смесь в другую посуду и очистить сковороду.
3. Растопить в той же сковороде 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сливочного масла, выложить рис и тщательно перемешать. Добавить обжаренные ингредиенты: томатный кетчуп и перец. Тщательно перемешать добавив по вкусу соль, если необходимо. Не давайте смеси остыть.
4. Слегка взбить яйца и добавить молоко 3 мл (2/3 чайной ложки) соли и перец.

5. Растопить в сковороде, для омлета, на среднем огне 5 мл (1 чайную ложку) сливочного масла. Вылить в сковороду четверть яичной смеси и быстро перемешать ее вилкой, затем оставить на 1 минуту, чтобы затвердела. Выложить сверху четверть рисовой смеси.

6. Сложить омлет, закрыв рис так, чтобы один край омлета дошел до другого и образовался полукруг.
Старайтесь не пережарить омлет.
7. Переложить омлет на подогретое блюдо, подвернув вниз, край накройте бумажным полотенцем и аккуратно надавите, чтобы получился прямоугольник. Зажарить остальные три омлета из оставшихся ингредиентов. Сразу подавать на стол полив томатным кетчупом и украсив петрушкой.
Это блюдо в Японию пришло из Европы, японцы видоизменили его под свои вкусовые качества. Обязательно такой омлет подается с кетчупом.
Почему обязательно? - да это можно сказать традиция, кетчупом пишется какое-либо послание или подпись на омлете

Ну к примеру:
- я тебя люблю
- съешь меня
- я очень вкусный
- いただきます
- приятного аппетита
- да хоть сердечки или рожицы нарисуйте, тут нет предела вашей фантазии

Ингредиенты:
Выход порций: 4
для украшения блюда
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кубиками толщиной 1 см. Морковь и луковицу мелко порубить. У грибов отрезать ножки, шляпки нарезать кусочками.

2. Посыпать курицу солью и перцем. Растопить в сковороде 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сливочного масла. Обжарить 1 минуту лук, затем положить курицу и жарить пока она не побелеет и не прожарится. Добавить морковь и грибы и жарить на среднем огне постоянно помешивая до мягкости, затем добавить петрушку. Выложить эту смесь в другую посуду и очистить сковороду.
3. Растопить в той же сковороде 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сливочного масла, выложить рис и тщательно перемешать. Добавить обжаренные ингредиенты: томатный кетчуп и перец. Тщательно перемешать добавив по вкусу соль, если необходимо. Не давайте смеси остыть.
4. Слегка взбить яйца и добавить молоко 3 мл (2/3 чайной ложки) соли и перец.

5. Растопить в сковороде, для омлета, на среднем огне 5 мл (1 чайную ложку) сливочного масла. Вылить в сковороду четверть яичной смеси и быстро перемешать ее вилкой, затем оставить на 1 минуту, чтобы затвердела. Выложить сверху четверть рисовой смеси.

6. Сложить омлет, закрыв рис так, чтобы один край омлета дошел до другого и образовался полукруг.
Старайтесь не пережарить омлет.
7. Переложить омлет на подогретое блюдо, подвернув вниз, край накройте бумажным полотенцем и аккуратно надавите, чтобы получился прямоугольник. Зажарить остальные три омлета из оставшихся ингредиентов. Сразу подавать на стол полив томатным кетчупом и украсив петрушкой.