Омурайсу- омлет с рисом


Омурайс (Omurice) или омурайсу (omu-raisu) - омлет с рисом, очень распространенное японское блюдо. Название происходиит от слов \"омлет\" и \"рис\".
Это блюдо в Японию пришло из Европы, японцы видоизменили его под свои вкусовые качества. Обязательно такой омлет подается с кетчупом.
Почему обязательно? - да это можно сказать традиция, кетчупом пишется какое-либо послание или подпись на омлете smile .
Ну к примеру:
- я тебя люблю
- съешь меня
- я очень вкусный
- いただきます
- приятного аппетита
- да хоть сердечки или рожицы нарисуйте, тут нет предела вашей фантазии tongue


Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • 115 г куриного бедра без кожи и костей
  • 35 мл (7 чайных ложек) сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 30 г ( 1/4 стакана моркови)
  • 2 гриба шиитаке
  • 15 мл (1 столовая ложка) мелко нарубленной петрушки
  • 380 г (2 1/4 стакана) свежесваренного риса
  • 30 мл (2 столовые ложки) томатного кетчупа
  • 6 крупных яиц (размер 1)
  • 60 мл (4 столовые ложки) молока
  • 3 мл ( 2/3 чайной ложки) соли плюс дополнительно для начинки
  • черный или белый перец

    для украшения блюда
  • томатный кегчуп
  • веточки петрушки


    Омурайсу- омлет с рисом


    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать кубиками толщиной 1 см. Морковь и луковицу мелко порубить. У грибов отрезать ножки, шляпки нарезать кусочками.

    Омурайсу- омлет с рисом

    2. Посыпать курицу солью и перцем. Растопить в сковороде 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сливочного масла. Обжарить 1 минуту лук, затем положить курицу и жарить пока она не побелеет и не прожарится. Добавить морковь и грибы и жарить на среднем огне постоянно помешивая до мягкости, затем добавить петрушку. Выложить эту смесь в другую посуду и очистить сковороду.

    3. Растопить в той же сковороде 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сливочного масла, выложить рис и тщательно перемешать. Добавить обжаренные ингредиенты: томатный кетчуп и перец. Тщательно перемешать добавив по вкусу соль, если необходимо. Не давайте смеси остыть.

    4. Слегка взбить яйца и добавить молоко 3 мл (2/3 чайной ложки) соли и перец.

    Омурайсу- омлет с рисом

    5. Растопить в сковороде, для омлета, на среднем огне 5 мл (1 чайную ложку) сливочного масла. Вылить в сковороду четверть яичной смеси и быстро перемешать ее вилкой, затем оставить на 1 минуту, чтобы затвердела. Выложить сверху четверть рисовой смеси.

    Омурайсу- омлет с рисом

    6. Сложить омлет, закрыв рис так, чтобы один край омлета дошел до другого и образовался полукруг.
    Старайтесь не пережарить омлет.

    7. Переложить омлет на подогретое блюдо, подвернув вниз, край накройте бумажным полотенцем и аккуратно надавите, чтобы получился прямоугольник. Зажарить остальные три омлета из оставшихся ингредиентов. Сразу подавать на стол полив томатным кетчупом и украсив петрушкой.