Маринованные шиитаке


Японские грибы шиитаке маринуются в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.
Маринованные шиитаке

Ингредиенты:
Шиитаке — 250 г
Вода — 1 ст.
Соевый соус — 1/3 ст.
Уксус 6% — 1/3 ст.
Мед — 1/3 ст.
Гвоздика — 1/2 ч.л.
Перец душистый — 1/2 ч.л.
Имбирь — 10-20 г
Соль — 1/2 ст.л.

Приготовление:
1. Почистить грибы и отрезать ножки. Обычно в шиитаке используются только шляпки.
2. Имбирь необходимо очистить от кожицы и мелко нарубить или натереть на крупной терке.
3. Шиитаке отварить в подсоленной воде минут пять.
4. Воду в которой варились шиитаке слить в другую кастрюлю, добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и довести до кипения, потом добавить шиитаке и проварить около получаса, дать остыть.
5. Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в стерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.

Маринованные шиитаке готовы!