Фурикаке


Фурикаке - это одна из самых популярных японских сухих приправ, которую обычно используют при приготовлении блюд из риса, суши и салатов. Существуют десятки сортов фурикаке на рынке - большинство из них состоят из водорослей, семян кунжута, сахара и соли. Могут добавляться другие вкусовые дополнители, сушеная рыба, сушеные креветки, сушеная икра, сушеные желтки яиц и др. Предлагаем простой рецепт домашнего фурикаке.

Фурикаке


Ингредиенты:

Листья нори - 3 шт (пропечь)

Семена белого кунжута - 35 г (поджарить)

Семена черного кунжута - 35 г (поджарить)

Морская соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.


По Вашему вкусу можно добавить :

Крекеры - рыбки для бульона - 35г

Стружка сухого тунца \"BONITO\" - 30г

Рыбный бульон \"Hondashi\" - 20г



Приготовление:

Листки нори \"пропечь\" на небольшом огне горелки, не больше 30 секунд, пока не изменится цвет. Листья нори порезать на мелкие кусочки.

Сложить половину кунжутных семян и все остальные ингредиенты в блендер. Измельчить. Смешать в миске кусочки нори, смесь из блендера и другую часть кунжутных семян. Хранить в герметичном контейнере.