Маринованные огурцы по-японски


Маринованные огурцы по-японски


Ингредиенты:
  • огурцы -10 шт
  • соль -2 ст. ложки

    для маринада:
  • чеснок – 1шт
  • лавровый лист
  • красный перец (острый) – 2 шт
  • гвоздика
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • вода – 200 мл
  • уксус – 200 мл


    Приготовление:

    1. Хорошо вымыть огурцы с помощью щеточки. Затем отрезать кончики огурца с двух сторон и разрезать его на три равные части.

    Маринованные огурцы по-японски


    2. Переложить огурцы в миску и посыпать солью, тщательно перемешать.

    Маринованные огурцы по-японски


    3. Добавить воды, чтобы она полностью покрыла огурцы.

    Маринованные огурцы по-японски


    4. Накрыть миску плотно тарелкой и поставить на сутки в холодильник мариноваться.

    Маринованные огурцы по-японски


    5. На следующий день откинуть огурцы на сито, чтобы полностью стекла вода.

    Маринованные огурцы по-японски


    6. В чистую баночку уложить очень плотно огурцы, чтобы между ними было как можно меньше пространства.

    Маринованные огурцы по-японски
    Маринованные огурцы по-японски


    7. В кастрюле на среднем огне довести уксус, соль, специи и сахар до кипения. Варить, помешивая, до полного растворения сахара.

    Маринованные огурцы по-японски


    8. Через марлю залить маринад в банку.

    Маринованные огурцы по-японски


    9. Специи завернуть в марлю и положить сверху на огурцы

    Маринованные огурцы по-японски


    10. Закрыть крышкой и поставить в холодильник, там их можно хранить в течение месяца

    Маринованные огурцы по-японски