Маринованный имбирь


Вначале вкратце о том, для чего в японской кухне используют маринованный имбирь.

Маринованный имбирь нужен для того, чтобы:
- разделять вкусы разных суши и роллов;
- освежать полость рта после острых спайс-суши или после васаби;
- разнообразить вкусы суши и роллов;
- поддерживать аппетит во время еды;
- обеззараживать рыбу.


Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200 мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Приготовление:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов имбирь становится красивого розового цвета.


Маринованный имбирь