Японская кухня. Нестандартные начинки для роллов


Японская кухня. Нестандартные начинки для роллов
Японию считают страной, где очень сильно почитают старинные традиции. Многие из них европейцам кажутся странными и непонятными. Основная причина – это замкнутое развитие японского общества, отсутствие воздействия со стороны прочих стран, народностей.

Япония долго оставалась закрытым государством. Сюда иностранцы практически не приезжали. В наше время – это могущественная и развитая восточная страна с уникальным бытом, историей. Многие традиции и сегодня остаются самобытными, потому с ними Япония приобрела свой необычный стиль.

Кухня – основная составляющая культуры, которую обязательно стоит попробовать. Так вы познаете философию страны.

Минимальная температурная обработка продуктов – основное отличие японской кухни.

Вся та пища, которую мы жарим, тушим или варим, в Японии употребляется в сыром виде. Подобную экзотику многие не поминают, но оценить ее могут только истинные гурманы. В таких блюдах сохраняется гораздо больше полезных витаминов, минералов.

Сегодня многие национальные японские блюда подаются и в европейских ресторанах. Они немного изменяются, но главные компоненты остаются неизменными. К примеру, вы можете начать свое ознакомление с кухней Японии после употребления роллов с грибами, курицей, луком, огурцами, бананами, ананасами, яблоками, томатами, перцем, прочими начинками. Они готовятся по стандартному рецепту в наших ресторанах, но вот начинка считается более «адаптированной» к потребностям русских гурманов.

Роллы с огурцами.

Такое блюдо можно приготовить без проблем дома. Возьмите несколько листов нори, разрежьте их по центру, положите туда рис, разрезанный огурец. Предварительно рис промывается водой, варится на плите 12 минут, далее 10 минут настаивается. Приготовьте потом заправку. Размешайте 2 ч. л. сахару в таком же количестве воды и рисового уксуса. Заправка вливается в горячий рис. Огурчики очищаются от кожуры, их разрезают на полоски, кладутся на рис. Далее ролл нужно аккуратно свернуть. Готовое блюдо режут на части, подают вместе с соевым соусом, васаби.
[b][/b]