Овощные урамаки


Овощные урамаки низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Хрустящие роллы наиболее любимы знатоками японской кухни.

Ингредиенты:
Выход порций:
10

  • кунжут - 4 ст. ложки
  • огурец салатный (~ 10 см) - 1 шт
  • авокадо (спелый) - 1/2 шт
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • салат - 4 листа
  • майонез - 1 ст. ложка
  • нори - 2 листа
  • варёный рис для суши - 250г


    Овощные урамаки


    Приготовление:

    1. Разогреть сковороду без масла и насыпать в нее семена кунжута, слегка подрумянить и высыпать на тарелку, чтобы охладились.

    2. Вымыть огурец и не очищая кожуры разрезать его вдоль пополам. Ложкой удалить семена и нарезать кусочками по 0,5 см. Авокадо очистить от кожуры и тоже разрезать пополам. Одну половинку нарезать дольками и сбрызгнуть соком лимона.

    3. Листья салата вымыть и обсушить. Половинку майонеза распределить по поверхности листьев. Каждый лист скатать в трубочку.

    4. Бамбуковую салфетку с двух сторон обернуть пищевой пленкой и положить на нее, гладкой стороной вниз, лист нори.

    5. Руки смочить в воде, взять половину вареного риса для суши и выложить сверху плотно прижимая к листу. Сверху и снизу по длине листа оставить узкое свободное пространство. Лист аккуратно перевернуть так, чтобы рис остался на пленке.

    6. Нижнюю часть листа нори смазать половиной оставшегося майонеза и положить на нее половину скрученых листьев салата, половину огурцов и авокадо. С помощью бамбуковой салфетки осторожно завернуть рис, лист нори и все его содержимое сверху.

    7. Приготовить еще один точно такой же рулет из оставшихся компонентов. Готовые роллы обвалять в семени кунжута. Каждый ролл разрезать на пять одинаковых порций.