Маки-суши со сливовым муссом




Ингредиенты:

салатный огурец среднего размера - 1 шт
консервированные соевые бобы - 100 г
японский сливовый мусс - 1 ст. ложка
листья нори - 2 шт
вареный рис для суши -250 гр
паста васаби - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Вымыть огурец и очистить его от кожуры. Нарезать небольшими полосками.

2. С соевых бобов слить всю воду. Порубить на кусочки и смешать со сливовым муссом.

3. Листья нори разрезать поперек на 2 части. На каждую половинку выложить четвертую часть от общего количества приготовленного риса и смазать пастой васаби.

4. Сверху выложить соевые бобы в сливовом муссе и полоски огурца, равномерно распределить по рису.

5. При помощи бамбукового коврика сделать прямоугольные рулеты, сжимая их с боков. Готовые рулеты разрезать на 16 кусочков.