Хосомаки-суши с тунцом и овощами


Изысканное трио: хосомаки-суши в исполнении с тунцом, овощами или грибами не только имеют эстетический вид, но и неповторимый вкус.

Ингредиенты:
Выход порций:
12

для хосомаки с тунцом:
  • половинка авокадо
  • сок лимона - 1 ч. ложка
  • филе тунца - 125 гр

    для хосомаки c овощами:
  • листья салата - 4 шт
  • майонез - 1 ст. ложка
  • соль
  • редька - 100 гр
  • морковь - 100 гр
  • саке - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка

    для хосомаки с грибами:
  • сушеные грибы шиитаке - 6 шт
  • сахар - 2 ч. ложки
  • саке - 3 ст. ложки
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • лук-резанец - 1/4 пучка

    для всех видов хосомаки:
  • листья нори - 3 шт
  • паста васаби - 3 ч. ложки
  • вареный рис для суши - 600 гр


    Хосомаки-суши с тунцом и овощами


    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты для хосомаки с тунцом: очищенную половину авокадо нарезать брусочками и сбрызнуть лимонным соком. Филе тунца нарезать продольными полосками толщиной примерно по пол сантиметра.

    2. Лист нори разрезать на две половинки и на каждую половинку выложить рис, авокадо и мясо тунца. Свернуть с помощью бамбукового коврика в рулеты. Каждый рулет разрезать на 6 одинаковых кусочков.

    3. Подготовить ингредиенты для хосомаки с овощами: листья салата слегка смазать майонезом и свернуть в тоненькие трубочки, чтобы пропитались. Морковь и редьку нарезать кусочками по 5 см на 0,5 см.

    4. Налить в небольшую кастрюльку 3 столовые ложки воды, добавить туда саке, сахар и соль. Вскипятить. В кипяток опустить нарезанные кусочки моркови и редьки, варить минуту. Затем снять с плиты и оставить остывать и настаиваться в отваре.

    5. Следующий лист нори также разрезать на две половинки. На каждую половинку разложить рис, васаби, трубочки из листьев салата с майонезом, кусочки моркови и редьки. Свернуть листы нори в рулеты. Каждый разрезать на 6 кусочков.

    6. Подготовить ингредиенты для хосомаки с грибами: сушеные грибы шиитаке залить стаканом кипящей воды и оставить набухать на 30 минут. Затем достать грибы из воды, промыть и отрезать твердые ножки. В воду оставшуюся после грибов положить сахар, соевый соус, саке и грибы. Поставить на огонь и довести до кипения, варить в течение 10 минут на большом огне. Затем вынуть грибы шиитаке, остудить их и нарезать небольшими полосками.

    7. Третий лист нори тоже разрезать на две половинки и на каждую положить рис, васаби, грибы шиитаке, лук-резанец. Листья нори свернуть в рулеты и также как и двое предыдущих разрезать на 6 кусочков.