Рулетики с семгой и овощами


Ингредиенты:
Выход порций:
12

  • зеленая спаржа – 2-3 ростка
  • соль
  • красная свекла (консервированная) – 50 г
  • редька (консервированная) – 50 г
  • филе семги – 80 г
  • филе тунца – 80 г
  • кислый щавель - 6 листиков
  • листья нори – 2 шт
  • вареный рис для суши – 250 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лук-резанец – ½ пучка
  • укроп – ½ пучка

    Рулетики  с семгой и овощами


    Приготовление:

    1. В кипящую подсоленную воду опустить побеги спаржи и варить на среднем огне 5-6 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

    2. Свеклу, редьку и филе семги и тунца порезать полосками. Листья щавеля промыть и обсушить.

    3. Бамбуковый коврик обвернуть пищевой пленкой и положить на него один лист нори гладкой стороной вниз.

    4. Сверху на нори выложить половину риса и нижним края коврика прижать рис сверху и аккуратно перевернуть. Рис должен оказаться на пленке. Нижнюю часть листа намазать половиной порции майонеза и выложить половину всех нарезанных ингредиентов + несколько перышек лука-резанца. Все завернуть в рулет и разрезать на 6 кусочков. Аналогично из оставшийся половину ингредиентов сделать второй рулет.

    5. Мелко порезать укроп и каждый кусочек суши аккуратно обвалять в нем.