Рулетики с семгой и овощами
Ингредиенты:
Выход порций: 12
зеленая спаржа – 2-3 ростка
соль
красная свекла (консервированная) – 50 г
редька (консервированная) – 50 г
филе семги – 80 г
филе тунца – 80 г
кислый щавель - 6 листиков
листья нори – 2 шт
вареный рис для суши – 250 г
майонез – 1 ст. ложка
лук-резанец – ½ пучка
укроп – ½ пучка
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду опустить побеги спаржи и варить на среднем огне 5-6 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Свеклу, редьку и филе семги и тунца порезать полосками. Листья щавеля промыть и обсушить.
3. Бамбуковый коврик обвернуть пищевой пленкой и положить на него один лист нори гладкой стороной вниз.
4. Сверху на нори выложить половину риса и нижним края коврика прижать рис сверху и аккуратно перевернуть. Рис должен оказаться на пленке. Нижнюю часть листа намазать половиной порции майонеза и выложить половину всех нарезанных ингредиентов + несколько перышек лука-резанца. Все завернуть в рулет и разрезать на 6 кусочков. Аналогично из оставшийся половину ингредиентов сделать второй рулет.
5. Мелко порезать укроп и каждый кусочек суши аккуратно обвалять в нем.
Выход порций: 12
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду опустить побеги спаржи и варить на среднем огне 5-6 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Свеклу, редьку и филе семги и тунца порезать полосками. Листья щавеля промыть и обсушить.
3. Бамбуковый коврик обвернуть пищевой пленкой и положить на него один лист нори гладкой стороной вниз.
4. Сверху на нори выложить половину риса и нижним края коврика прижать рис сверху и аккуратно перевернуть. Рис должен оказаться на пленке. Нижнюю часть листа намазать половиной порции майонеза и выложить половину всех нарезанных ингредиентов + несколько перышек лука-резанца. Все завернуть в рулет и разрезать на 6 кусочков. Аналогично из оставшийся половину ингредиентов сделать второй рулет.
5. Мелко порезать укроп и каждый кусочек суши аккуратно обвалять в нем.