Суши в листьях столовой свеклы




Ингредиенты:
филе семги – 100 г
паста васаби – 1 ч. ложка
столовая листовая свекла – 4 листа
вареный рис для суши – 150 г
кетовая икра – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Семгу промыть холодной водой и промокнуть бумажной салфеткой. Затем острым ножом нарезать на тоненькие ломтики. Каждого ломтика одну сторону смазать пастой васаби.

2. Подготовить листья свеклы: разрезать их пополам и удалить стебли. В кастрюле вскипятить воду и посолить. Опустить туда листья свеклы и бланшировать в течение минуты. Затем обдать холодной водой и высушить на полотенце.

3. Из риса сделать плотный шарик и немного сплющить его.

4. Взять семгу и стороной намазанной васаби приложить к рисовым шарикам. В оставшихся шариках сделать углубления и положить туда кетовую икру. Шарики и с семгой и с икрой обернуть подготовленными листьями свеклы.

На стол подавать охлажденными.