Нежные суши


Рулетики с морепродуктами или просто суши для удовольствия, в этом блюде вкусное и мягкое мясо краба гармонично дополняет нежный вкус икры и эти два сочетания превращают суши в восхитительный деликатес.

Ингредиенты:
Выход порций:
12

  • авокадо (спелый) - 1/2 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мясо краба (консервированный) – 50 г
  • морковь -1 шт
  • листья нори – 1 шт
  • вареный рис для суши – 200 г
  • паста васаби – 1 ч. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • икра летучей рыбы (необработанная) - 4 ст. ложки

    Нежные суши


    Приготовление:

    1. Половину авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими брусочками и сразу же сбрызнуть соком лимона. Мясо краба нарезать кусочками толщиной по полсантиметра.

    2. Морковь очистить от кожуры и нарезать кусочками тоже по полсантиметра. Затем в кастрюлю налить воды, слегка посолить и довести до кипения. Опустить туда кусочки моркови и бланшировать в течение минуты. После откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

    3. Лист нори разрезать вдоль пополам. На одну половинку листа выложить половину от порции риса и не сильно прижать рис рукой. Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой и положить сверху на лист нори с рисом, аккуратно перевернуть, так чтобы нори оказался сверху.

    4. Сверху лист нори смазать немного пастой васаби. Положить половину от всех ингредиентов: авокадо, морковь, мясо краба и майонез. Все это завернуть в рулет и сверху украсить икрой. Разрезать на шесть кусочков.

    5. Из второй половинки листа нори сделать аналогичный рулет.

    Если вы не найдете икру летучей рыбы, то ее можно заменить красной или черной икрой.