Гункан-маки суши «Икура»


Гункан-маки суши «Икура»


Вам потребуется:
Икра рыбы. Например: Тобико (икра летучей рыбы) , Икура (лососевая икра), Казуноко (икра сельди) или Масаго (икра корюшки). - 1/2 стакана
Водоросли нори - 6 полосок
Рис - 3/4 стакана
Рисовый уксус - 3 ст. ложки
Сахар - 1ч. ложка
Соль - 1/4 ложки
Лимон - 1/4 шт.
Соевый соус
По желанию:
васаби
огурец - 8 кружочков толщиной 1–2 мм
или листики шисо (ооба) - 4 шт.

1. Выложите рис в миску, промойте холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем засыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь средней мощности, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите рис до готовности.

2. Выжмите из лимона сок, Рисовый уксус, сахар, соль и сок лимона смешайте и поставьте на слабый огонь. Томите 5- 10 минут, не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправьте соусом и остудите. Из охлажденного риса вылепите небольшие брусочки. Один конец каждой полоски нори смочите водой. Заверните в них брусочки риса так, чтобы получившаяся «корзинка» не разваливалась.

4. Сверху аккуратно выложите икру лосося.

5. Подавать с соевым соусом и васаби.


Гункан-маки суши «Икура»


Гункан-маки суши «Икура»


Гункан-маки суши «Икура»


Гункан-маки суши «Икура»


Гункан-маки суши «Икура»


Гункан-маки суши «Икура»



Ещё рецепты маки-суши