"Росу Драгон маки" - горячий ролл с цитрусовым соусом


Обычно этот горячий ролл делается с копченым угрем, сливочным сыром и авокадо, а сервируется цитрусовым соусом "Спайс". В этом рецепте копченый угорь заменен слабосоленой семгой, получается также вкусно!

"Росу Драгон маки" - горячий ролл  с цитрусовым соусом


Ингридиенты:

Для омлета:
Куриное яйцо-1шт.
Соевый соус-1ст.л.
Сахар -1/2ч.л.
Вода кипяченая охлажденная-2ст.л.

Для кляра:
Яйцо - 1шт.
Крахмал картофельный - 4ст.л.
Мука пшеничная - 1ст.л.
Ледяная вода (или кубики льда) - 2ст.л.
Растительное масло для фритюра

Для начинки:
Рис - 150г
Авокадо - 1/2шт.
Слабосоленая семга - 150г
Сливочный сыр

Для соуса:
Майонез - 1ст.л.
Соевый соус - 2ч.л.
Лимонный сок - 1ст.л.
Перец чили - щепотка

Приготовление:
Для приготовления омлета: смешать все ингредиенты, взбить венчиком и обжарить на сковороде с двух сторон.

Рис отварить и охладить.

Авокадо нарезать полосками.

Нарезать семгу полосками.

Для приготовления кляра: смешать все ингредиенты в форме.

На омлет выложить рис, сыр, авокадо, семгу.

Завернуть в ролл.

Ролл обмакнуть в кляр.
Наполнить глубокую сковороду маслом, нагреть. Жарить ролл около 3 минут, переворачивая.
Потом выложить ролл на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для соуса: смешать все ингредиенты.

Готовый ролл порезать на несколько равных частей. Подавать роллы с соусом.