Ролл Цезарь


Предлагаем Европеизированный вариант ролла - с курицей, сливочным сыром, листом салата и обваленный в панировочных сухарях.

Ролл Цезарь


Ингредиенты:
Рис для суши - 250г
Куриная грудка (отварная) - 100г
Сливочный сыр Buko - 100г
Пармезан - 50 г
Рисовый уксус - 1-2 ст.л.
Листы нори
Листья салата
Панировочные сухари
Соль

Приготовление:
Рис хорошенько промыть и отварить до готовности. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус и оставить под крышкой на 15 мин.

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, листья салата - тоже полосками. Панировочные сухари нужно слегка поджарить до золотистого цвета и аромата на сухом противне в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.

Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и 1 половину выложить на циновку.

Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу слоем толщиной 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).

Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр куриную грудку, сливочный сыр, листья салата и аккуратно завернуть ролл, скрепив края.

Обвалять его в панировочных сухарях. Нарезать на 8 равных частей. При подаже присыпать тертым пармезаном.