Роллы Бонито


Японские роллы Бонито в стружке тунца - одни из самых популярных роллов в ресторанах.

Роллы Бонито


Ингредиенты:
Рис для суши - 200 г
Угрь копченый - 100 г
Сливочный сыр (типа Филадельфия) - 100 г
Огурец - 1-2 шт.
Нори - 2 листа
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Стружка тунца - 40г

Приготовление:
Рис тщательно промыть и сварить до готовности. Заправить рисовым укусом и тщательно перемешать.
С угря срезать шкурку, нарезать филе брусочками толщиной примерно 1*1 см и длиной по размеру листа нори.
Обернуть макису пищевой пленкой, сверху положить половину листа нори. Распределить рис по листу нори, смачивая ладонь в чистой воде.
Оставить свободной небольшую полоску на листе нори с одной стороны и сместить немного рис на другом конце. Накрыть рис макисой и перевернуть его, чтобы лист нори был сверху.
Огурцы вымыть и порезать тоненькими полосками. На середину листа положить полоску угря, огурца и филадельфии. Свернуть ролл с помощью макисы.
Тем краем, который был свободный, заклеить ролл с помощью пальцев (смочить их в воде). Придать роллу квадратную форму, прижав его макисой.
Обвалять весь ролл в стружке тунца, нарезать острым ножом (смоченным в воде) на части.
Подавать Бонито с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.