Роллы "Греческие"


Порадуйте себя и своих близких этим необычным японским блюдом на ужин.

Роллы "Греческие"


Ингредиенты:
Рис для суши - 200 г
Сыр Фетаки - 150 г
Огурец 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Листы нори - 2-3 шт.
Кунжут - 20г
Несколько салатных листьев

Приготовление:
Рис тщательно промыть под холодной водой и отварить до готовности. Когда немного остынет, добавить рисовый уксус и перемешать.
Огурец и помидор нарезать длинными кусочками.
Сыр фетаки порезать длинной соломкой. Салат промыть и порезать длинными полосками.
На коврик выложить лист нори, сверху покрыть его рисом, накрыть пищевой пленкой и перевернуть водорослями вверх. Сверху на лист нори выложить вдоль полоску из огурца, помидора, сыра и салатных листьев.
Плотно свернуть гречекий ролл и обвалять в кунжуте.
Нарезать мокрым острым ножом на несколько небольших кусочков.
Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.