Роллы с тунцом и огурцом


Настоящие японские роллы из доступных продуктов.

Роллы с тунцом и огурцом


Ингредиенты:
Рис для суши - 180-200 г
Филе тунца - 120-150 г
Огурцы - 2 шт.
Листы нори - 4 шт.
Рисовый уксус - 30 мл
Икра летучей рыбы - 25 г
Имбирь маринованный - 50 г
Васаби - 2 ч.л.
Соевый соус

Приготовление:
Рис промыть и оварить до готовности. Добавить в готовый рис рисовый уксус и перемешать.
На макису (коврик для роллов) положить лист нори. Равномерным слоем выложить рис.
Огурец помыть и нарезать тонкими длинными ломтиками. Тунец также порезать на длинные полоски.
На середину риса выложить тоненькую дорожку васаби, выложить ломтики огурца и тунца.
Свернуть ролл, острым ножом разрезать его на несколько порций, периодически смачивая нож в холодной воде.
Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и соусом васаби.