Роллы мозаика


Роллы мозаика отлично будут смотреться на праздничном столе.

Роллы мозаика


Ингредиенты:
Рис для суши - 200 г
Сливочный сыр - 100 г (можно плавленный)
Креветки - 100г
Икра летучей рыбы
Авокадо - 1 шт.
Рисовый уксус - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Листы нори - 3 шт.

Приготовление:
1. Рис хорошенько промыть холодной водой, сложить в кастрюлю и залить 300 мл чистой воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15-20 мин. Положить в кастрюлю с рисом несколько бумажных полотенец и оставить на 10 минут, затем вынуть полотенца, положить соль, сахар и рисовый уксус и хорошенько перемешать. Подождать пока рис остынет.
2. Потом рис разделить на 2 равные части (или столько частей, сколько видов у вас икры летучей рыбы). Перемешать рис с икрой.
3. Авокадо очистить, порезать соломкой. Креветки отварить до готовности и порезать.
4. На коврик для суши положить лист нори, выложить на половину листа слой риса определенного цвета, оставшуюся часть заполнить рисом другого цвета. Туго скрутить один ролл с помощью коврика. Получившийся ролл разрезать вдоль на две длинные части (для этого необходимо использовать остый и мокрый нож). Эти две половинки разрезать вдвое на две длинные части. На коврик для суши положить целый лист нори, отступить от края около 1-2 см и выложить две четвертинки на ребра. Между ними образовалось углубление, положить туда ломтики авокадо, кусочки креветок и сыра.
5. Оставшиеся две четвертинки положить сверху начинки рисом вверх, плотно завернуть ролл мозаику в лист нори с помощью коврика. Острым мокрым ножом нарезать ролл мозаику на небольшие кусочки и подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.