Теплые роллы с курицей, сыром и грибами


Для тех, кто любит теплые роллы, предлагаем замечательный рецепт вкуснейших роллов с курицей.

Теплые роллы с курицей, сыром и грибами


Ингредиенты:
Рис для суши - 400 г
Листы нори - 6 шт.
Курица - 300 г
Сыр твердый - 300 г
Грибы шиитаке - 6 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Мирин - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Соль - по вкусу


Приготовление:
1. Отварить рис для суши.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить.
3. Натереть на крупной терке сыр.
4. Смешать сахар, соевый соус, мирин и соль и в этой соусе отварить грибы. Готовые грибы мелко порезать и смешать с курицей.
5. Выложить на пластины нори рис, а сверху курицу с грибами. Посыпать тертым сыром. Свернуть ролл, прижать и затем нарезать.
6. Перед подачей поставить суши на 10 – 15 секунд в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.