Сыроедческие роллы с грибами


Сыроеды могут тоже побаловать себя вкусными роллами по очень простому рецепту их приготовления. Следует отметить, что цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в витамине С. В капусте также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.

Сыроедческие роллы с грибами


Ингредиенты:
Водоросли нори сухие - 1 шт.
Капуста цветная - 100 г
Шампиньоны - 2 шт.
Салат зеленый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 30 г
Авокадо -1 шт.
Морковь молодая - ¼ шт.
Огурцы - 50 г
Лук зеленый - 1 шт.
Соус соевый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Уксус рисовый для суши - 1 ст.л.
Мед - ½ ч.л.

Приготовление:
1. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и перемалываем в блендере до размера риса. Заправляем уксусом и медом. Оставляем настояться минут 10.
2. Грибы чистим, режем соломкой, маринуем в cоевом соусе и оливковом масле 10 минут.
3. Морковь, перец и авокадо моем, чистим и режем соломкой.
4. А дальше делаем как обычные роллы. На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закручиваем ролл, режем на кусочки.
5. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.