Запеченный ролл с крабом и авокадо


Просто и вкусно. Подавать нужно в теплом виде. Очень хорошо сочетается с белым полусладким вином.

Запеченный ролл с крабом и авокадо


Ингредиенты:
Рис для суши - 160 г
Крабы консервированные - 50 г
Авокадо - 40 г
Сыр филадельфия - 30 г
Листы нори - 1 шт.
Паприка - 5 г
Майонез японский «Kewpie» - 20 г
Икра тобико малиновая - 30 г
Васаби - 5 г


Приготовление:
1. Рис отвариваем, заправляем. Раскладываем равномерно на лист нори.
2. Равномерно распределяем сливочный сыр и вассаби.
3. Авокадо чистим, режем тонкими полосками и раскладываем также равномерно полоской на рис. Посыпаем паприкой.
4. С помощью циновки заворачиваем классический ролл. Разрезаем на 5 частей.
5. Крабы смешиваем с майонезом и выкладываем сверху на каждый кусочек.
6. Раскладываем на пергамент и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 6–7 мин. Вытягиваем и украшаем икрой тобико.