Суши со сладким рисом и папайей


Необычные сладенькие суши из риса, сваренного на кокосовом молоке, с начинкой из папайи.

Суши со сладким рисом и папайей


Ингредиенты:
Рис для суши - 250 г
Папайя - 1 шт.
Лайм - ½ шт.
Лист нори - 3 шт.
Мята - 3 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Кокосовое молоко - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Ваниль - ½ ч. л.


Приготовление:
Рис насыпаем в кастрюлю, вливаем молоко и кокосовое молоко, добавляем 1/2 л кипятка и отвариваем до готовности. Затем сразу же добавляем мед и ваниль, перемешиваем и снимаем с огня.
Из лайма выжимаем сок.
Мяту мелко рубим.
Папайю режем на кубики, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем мятой.
Из риса формируем небольшие шарики.
Листы нори нарезаем на полоски.
На край ворсистой стороны 1 полоски нори ложим шарик риса и сворачиваем в рулетик. Ставим его «стаканчиком» и сверху выкладываем кубики папайи. Готово!