Нигири-суши с рыбным филе


Нигири-суши – очень распространенный вид суши и самый простой в исполнении. 


Ингредиенты:
по 100 г филе морского черта и семги
250 г заранее приготовленного
риса суши
1 ч. л. пасты васаби
1 ст. л. консервированной
японской редьки


Приготовление:
1. Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке.

2. Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков.

3. С помощью столовой ложки изготовить из риса\"суши 10 одинаковых фрикаделек. Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири.

4. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить.

5. Ломтики рыбного филе смазать васаби, взятой на острие ножа.

6. Каждый ломтик филе положить намазанной васаби стороной на отдельный шарик нигири и слегка прижать их друг к другу. Украсить сверху редькой и подавать с хреном васаби.