Сашими с редькой дайкон



Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • филе семги – 120 г
  • соль морская – 2 ст. ложки
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • филе тунца – 120 г
  • кальмар (небольшой) – 1 шт
  • филе речной камбалы – 120 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • редька дайкон (длина 3 см) – 1 шт
  • соль
  • паста васаби – 2 ч. ложки
  • соевый соус – 3 ст. ложки

    Сашими с редькой дайкон


    Приготовление:

    1. Филе семги обтереть солью с двух сторон и накрыв положить в холодильник на пару часов. Затем бумажным полотенцем снять соль с рыбы и залить ее рисовым уксусом еще на полчаса.

    2. Филе тунца разделить на две части. Одну часть нарезать полосками шириной по 0,5 см, вторую кубиками. Кальмар нарезать тонкими колечками, а потом эти колечки разрезать пополам.

    3. Филе камбалы разрезать по длине на четыре части. Каждый кусочек надрезать с нескольких сторон и свернуть спиралью. Сверху сбрызгнуть соком лимона. Редьку очистить и нарезать тоненькими ломтиками и слегка посолить.

    4. Филе семги достать с маринада и нарезать ломтиками толщиной по полсантиметра.

    5. Готовое сашими на стол подать с дайконом, соевым соусом и пастой васаби. По желанию блюдо украсить кружочками моркови.

    Для нарезки рыбы для сашими идеально подойдут острые японские ножи.