Cашими – вкуснятина из сырой рыбы


Cашими – вкуснятина из сырой рыбы
Японцы высоко ценят ту пищу, которая сохранила свой естественный вкус. Так сашими – это вкуснейшее японское блюдо, основу которого составляет нарезанная сырая рыба. Изучим немного истории. Когда-то рыбу на территории Японии ловили необычным способом. Ее специально умерщвляли путем прокалывания мозга. Далее улов помещался в слой колотого льда на хранение. В таком случае не будет вырабатываться молочная кислота, мясо может просто лежать под толщей льда 10 дней.

Когда едят сашими?

Обычно сашими подается вначале трапезы, только тогда можно максимально ощутить истинный вкус блюда. Рыба красиво нарезается ломтиками, становится практически прозрачной. На вкус такого блюда влияют методы нарезки. Толщина каждого ломтика составляет 1 см. Ито зукури – очень тонкие кусочки. Вместе с сашими на тарелке могут быть овощи, другие сорта рыбы, которые заворачиваются в шикарные цветы. Палочки применяются вместо вилок. В качестве напитка закажите белое вино, но смакует и пиво, сакэ.

Как надо подавать блюдо?

Вместе с такой едой подаются ломтики дайкона, соевый соус, имбирь, васаби. Все ингредиенты будут уничтожать бактерии, они имеют антибактериальные свойства. Отравления в таком случае исключены. Для приготовления блюда используют только свежую рыбу, которую ловят ночью. Если ее долго хранить, то потеряются все полезные свойства. Многие рестораны подают сашими из замороженной рыбы. Ее размораживают в прохладной соленой воде. Данное условие считается обязательным.

Для приготовления такой вкуснятины можно воспользоваться форелью, лососем, окунем, карпом, тунцом, морским окунем, камбалой, сомом, судаком, моллюсками и осьминогами. Исключение – это рыба из речки. Иногда вместо рыбы используется красное мясо или курица, сырая конина.

Сашими из фуру

Данное блюдо можно приготовить при помощи специального ножа, которым рыбу режут сверхтонко. В составе внутренних органов фугу есть опасный яд. Повара так искусно ее готовят, что после трапезы вы можете ощутить легкую эйфорию. Сегодня данное блюдо часто готовят из нетоксичных рыб фугу, но вот они ощущения радости не дают.

Раньше сашими готовили в специальных шапочках, кимоно. Это была пища для аристократов. Лезвие ножа для приготовления блюда с одной стороны загибалось. Его создавали из углеродистой стали. Данные ножи постоянно смазывали, затачивали. Многие современные повара применяют простые ламинированные клинки.