Сашими из семги в цитрусовом соке


Сашими – это национальное блюдо японской кухни, которое делают из сырой рыбы. Мы приготовим сашими из семги, в соусе из сока юзу. Сок юзу или японского лимона – это сок экзотического плода, который представляет собой гибрид всем известного мандарина и экзотической ингчанской папеды. Если Вы не сможете найти сок юзу, его можно заменить, соединив 1:1 сок лайма и грейпфрута, можно также добавить сок апельсина.

Сашими из семги в цитрусовом соке


Ингредиенты:
Филе семги - 350 г
Лук красный - ½ шт.
Шнитт-лук - 3 стебелечка
Сок юзу - 50 мл
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч. л.
Перец розовый горошком - ½ ч. л.


Приготовление:
Семгу для сашими нарезаем тонкими ломтиками.
Шнитт-лук мелко рубим.
Красный лук чистим, рубим очень мелко.
Сок юзу соединяем с соевым соусом, кунжутным маслом, добавляем порубленный красный лук и перемешиваем.
В этот маринад отправляем семгу минут на 5-10.
Ломтики семги выкладываем на тарелку, поливаем маринадом, посыпаем шнитт-луком и розовым перцем.