Соус Тэрияки


Соус Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — это один из самых любимых соусов во всем мире и самый распространенный соус среди блюд Японской кухни. В основном его используют с горячими блюдами, мясом и рыбой, а также как маринад. Его готовят на основе соевого соуса с добавлением мирина (сладкое рисовое вино), сахара и специй.


Из специй обычно добавляют в соус имбирь, а вместо сахара можно ложить мёд. Мирин придает соусу яркий узнаваемый и неповторимый вкус. Это основной рецепт соуса, однако существуют различные вариации в его приготовлении в зависимости от вкуса.


Соус Тэрияки


Итак приступим.

Ингредиенты:

Имбирь – 2 ч.л. (мы взяли сухой, но можно и свежий)

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Мирин – 100мл

Соевый соус - 100мл



Приготовление:

Шаг 1

Берем наши ингредиенты: соевый соус, коричневый сахар, сухой имбирь, сладкое рисовое вино Мирин.
Соус Тэрияки




Шаг 2

Соевый соус смешиваем с сахаром и подогреваем пока сахар не растворится полностью.
Соус Тэрияки




Шаг 3

Добавляем имбирь и хорошенько размешиваем.
Соус Тэрияки



Шаг 4

Вливаем рисовое вино, ставим на медленный огонь и варим 20 минут, периодически помешивая. Соус должен увариться и стать густым.

Соус Тэрияки


 

Шаг 5

Остудить. Подавать соус к рыбе или мясу. Вкус незабываемый!

Соус Тэрияки