Окономияки – так называемая японская пицца. \»\’Окономи\» означает \»что угодно\» и \»яки\» означает \»варить или жарить\». Из чего выходит, что ингредиенты окономияки весьма разнообразны.
Ингредиенты
База:
1 стакан муки
3/4 стакана даси (или воды)
1 яйцо
1/8-1/4 капусты
1 чайная ложка растительного масла
1/4 чайной ложки кунжутного масла
Начинка — любая из предложенных:
Курица
Поджарка из свинины или говядины
Кальмары, осьминоги и другие морепродукты
Кукуруза
Грибы
Лук
Украшения — любые из предложенных:
сушеные креветки
красный имбирь
зеленые водоросли нори
Соусы:
Okonomiyaki соус (или соусом тонкацу)
Майонез
Приготовление:
1. Итак, во-первых, берем капусту и мелко нарезаем. Капусты лучше положить больше, чем меньше т.к. в процессе приготовления она ужарится на сковороде.
2. Далее разбиваем яйца в большую миску и добавляем туда даши или воду и муку.
3. Содержимое миски ритмично взбиваем венчиком до получения однородной массы.
4. В получившуюся массу добавляем ранее нарезанную капусту. Тщательно все перемешиваем.
5. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Желательно использовать сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы наши окономияки не пригорали.
6. Подготавливаем нашу начинку. Берем поджарку из свинины, немного сладкого болгарского перца, грибы, петрушку и лук. Все ингредиенты так же хорошо нарезаем средними или мелкими кусочками (кому как нравится)
7. Льем на сковороду растительное и кунжутное масло. Выкладываем на разогретую сковороду нашу начинку и томим на медленном огне при закрытой крышке 5-6 минут. Периодически помешиваем.
8. Затем аккуратно накладываем сверху смесь капуста/тесто, делая из получившегося состава круг.
9. Увеличиваем немного огонь и жарим в течении 5 минут. Затем переворачиваем его. На фото круг разрезан пополам, для того чтобы его было легче перевернуть. Жарим еще 5-7 минут до готовности.
10. Переворачиваем его на тарелку и обильно смазываем Okonomiyaki соусом и майонезом.