Рыба фугу – опасный деликатес

Рыба фугу – опасный деликатес

Рыбу фугу считают самым опасным японским деликатесом и древнейшим блюдом одновременно. Иностранцы при виде такой пищи ощущают панический страх и любопытство. В составе кожи, печени, кишечника и глаз, икры рыбы есть нервно-паралитический яд, способный убить 35 человек. Если же его доза маленькая, то в таком случае вы будете иметь дело с эффективным средством профилактики разных заболеваний.

Как повара разделывают брюхо? Они специальными ножами отрезают плавники, далее удаляют рот и вскрывают брюхо. Те части брюшной полости, которые считаются ядовитыми, шеф-повар вынимает, далее сверхтонко режет кусочками филе. Оно промывается от крови в проточной воде. Так готовится самое вкусное и очень сытное блюдо – сашими.

Ломтики, которые очень тонко нарезаны, выкладывают на блюда в виде лепестков. Из рыбы фугу можно создавать удивительные пейзажи, изображения и композиции. Ломтики нужно окунуть в смесь, которая состоит из измельчённого лука-резанца, понзы, редьки, паприки.

Бульон, сваренный из рыбы фугу, сырых яиц, риса, — это фугу-зосуи. Он очень вкусный, необычный.

Данную рыбу всегда подают в определенной последовательности. Сначала готовится самая вкусная спина, где меньше всего яда, потом – кусочки брюха. Повар обязан наблюдать за состоянием клиентов ресторана, чтобы они употребили безопасную дозу пищи. Опытные шеф-повара умеют оставлять то количество безопасного яда, которое вызывает ощущение легкого наркотического опьянения.

Рыба фугу – опасный деликатес


Человек, который употребит эту рыбу, ощущает оцепенение конечностей, ротовой полости. Через несколько минут он опять начинает шевелиться, говорить. Настоящих гурманов такой риск не пугает. С 1980-го года все повара, которые подают рыбу фугу, должны иметь соответствующие лицензии, потому летальных исходов сегодня практически не зафиксировано.

Благодаря ученым стало возможным выращивать фугу без яда. Такую рыбу с рождения изолируют от природного рациона питания. Как отмечают гурманы, блюда из нее также вкусные, но вот ощущения эйфории они не дают.

Советуем к прочтению:   Рыба фугу

Самой ядовитой рыба становится весной, за блюда, приготовленные из нее, гурманы-экстремалы выкладывают баснословные суммы. Японцы считают смерть от фугу самой достойной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector