Стейки из рыбы-меч с базиликовым маслом

Рыба-меч (как и тунец) — это замечательная рыба для любителей мяса… Эта рыба очень крупная, поэтому продается в виде стейков. Если правильно приготовить, стейки из рыбы-меч получаются мягкими, сочными и очень нежными.

Стейки из рыбы-меч с базиликовым маслом

Ингредиенты:
Рыба-меч – 3 стейка
Оливковое масло – ½ ст.л.
Лимонный сок – ½ ст.л. и 1 ч.л.
Сливочное масло (размягченное) — 3 ст.л.
Базилик нарубьленный — 1 ч.л.
Каперсы — 1 ч.л.
Соль. Перец — перец по вкусу

Стейки из рыбы-меч с базиликовым маслом

Приготовление:
Стейки по вкусу солим, перчим, сбрызгиваем 1/2 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом и оставляем на 15 минут.

Сливочное масло, базилик, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы ложим в чашу кухонного комбайна. Солим, перчим по вкусу и перемалываем в пюре и ставим в холодильник. Смесь может потом и остаться, ее можно использовать для других блюд.

Стейки из рыбы-меч с базиликовым маслом

Рыбу-меч готовим на смазанном растительным маслом разогретом гриле примерно 7-8 минут (5 минут на одной стороне и 2-3 минуты на другой). Главное — не пережарить стейки, иначе они будут очень сухими.

Стейки из рыбы-меч с базиликовым маслом

На готовый стейк кладем чайную ложечку базиликового масла и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Советуем к прочтению:   Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector