Рыба-меч в специях каджун

Рыба-меч имеет красное плотное мясо, как у тунца, которое хорошо жарить, разделав на стейки, тушить и запекать.

Рыба-меч в специях каджун

Ингредиенты:
Чеснок сушеный молотый — 1 ст. л.
Лук сушеный молотый — 1 ст. л.
Перец белый молотый — 2 ч. л.
Перец черный молотый — 2 ч.л.
Орегано — 2 ч.л.
Тмин молотый — 2 ч. л.
Перец кайенский — 1 ч.л.
Рыба-меч — 4 шт.
Лайм — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Берем миску и смешиваем в ней все сухие специи и травы.
2. Филе (стейк) рыбы-меч подсушиваем, промокнув бумажным полотенцем и обваливаем со всех сторон в специях.
3. Разогреваем гриль и слегка смазываем маслом. Обжариваем рыбу по 3-5 минут с каждой стороны.

Подаем с дольками лайма, греческим йогуртом и зеленым салатом.

Советуем к прочтению:   Суп из рыбы-меч
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector