Рыба-меч имеет красное плотное мясо, как у тунца, которое хорошо жарить, разделав на стейки, тушить и запекать.
Ингредиенты:
Чеснок сушеный молотый — 1 ст. л.
Лук сушеный молотый — 1 ст. л.
Перец белый молотый — 2 ч. л.
Перец черный молотый — 2 ч.л.
Орегано — 2 ч.л.
Тмин молотый — 2 ч. л.
Перец кайенский — 1 ч.л.
Рыба-меч — 4 шт.
Лайм — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1. Берем миску и смешиваем в ней все сухие специи и травы.
2. Филе (стейк) рыбы-меч подсушиваем, промокнув бумажным полотенцем и обваливаем со всех сторон в специях.
3. Разогреваем гриль и слегка смазываем маслом. Обжариваем рыбу по 3-5 минут с каждой стороны.
Подаем с дольками лайма, греческим йогуртом и зеленым салатом.