Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами

Рыба-меч достаточно плотная и с характерным вкусом, чтобы удачно сочетаться с фенхелем, лимоном и каперсами. В свою очередь, фенхель это овощ, который очень ценится во всем мире и занимает одно из первых мест за свои полезные свойства. Очень хорошо сочетается фенхель с рыбой.

Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами

Ингредиенты:
Филе рыбы-меч — 1 кг (или 6 стейков)
Фенхель — 5 головок
Лимон — 2 шт.
Чеснок — 3 зубочка
Каперсы — 100г
Белое сухое вино — 250 мл
Оливковое масло — 0,5 стакана
Орегано — 1 ст.л.
Розмарин — 2-3 веточки
Мята — 3 веточки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Если рыба куплена не в стейках, то целую рыбу разрезать на 6 частей.
Фенхель очистить и нарезать тонкими кусочками.
Лимоны обдать кипятком и нарезать кружками. Зубочки чеснока порезать на пластинки. Каперсы подсушить.
В большой сковородке разогреть половину оливкового масла, положить фенхель, протушить минут 5 помешивая и переложить в форму для запекания.
Также к фенхелю в форму положить рыбу, лимоны и чеснок. Посыпать орегано, положить листики розмарина, мяты и каперсы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого необходимо влить вино и поставить в духовку еще на 5 минут.
Перекладываем на блюдо, поливаем соком, который выделился при приготовлении и пробуем!

Советуем к прочтению:   Рыба-меч в специях каджун
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector