Маринованные стейки рыбы-меч с лапшой и овощами

Предлагаем еще один рецепт рыбы-меч на этот раз с лапшой рамен и овощами и, конечно же, приготовленной по-японски.

Маринованные стейки рыбы-меч с лапшой и овощами

Ингредиенты:
Соль — 2 ч.л.
Рыба-меч — 2 стейка
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили красный — 1 шт.
Кориандр свежий — 2 стебля
Сок лайма — 1 ст.л.
Овощной бульон — 1 л
Овощи мини — 75 г
Лапша рамен — 300 г
Лук зеленый — 4 стебля
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:
Противень застилаем пищевой пленкой. Посыпаем пленку половиной соли и ложим наши стейки. Сверху посыпаем второй половиной соли, черным перцем, измельченным чесноком, нарезанным чили и кориандром. Поливаем соком лайма, накрываем пленкой и ставим груз. Оставляем мариноваться на всю ночь.
На следующий день разогреваем бульон и варим овощи до готовности (2-3 мин). В кипящей воде варим лапшу до мягкости, откидываем на дуршлаг и раскладываем на две миски и сверху поливаем бульоном с овощами.
С рыбы стряхиваем остатки соли. Разогреваем гриль, смазываем маслом и жарим рыбу-меж 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Стейки разрезаем на полоски и выкладываем на лапшу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Советуем к прочтению:   Рыба-меч в специях каджун
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector